Enogastronomia

39° Concorso Internazionale di Fideuà a Gandia

39° Concorso Internazionale di Fideuà a Gandia Alcuni piatti nascono quasi per caso, ma sono destinati a diventare delle icone internazionali. Come la fideuà, specialità spagnola molto simile alla paella ma con una fondamentale differenza: al posto del riso c’è la pasta! Una ricetta che conquista milioni di palati ogni ... Continua a leggere

I ristoranti etnici a Valencia

I ristoranti etnici a Valencia Il weekend si avvicina e già vi starete chiedendo: dove si va a cena? Valencia, certo, vanta una tradizione gastronomica di tutto rispetto, a partire da alcuni piatti simbolo come la paella. Ma la natura multiculturale della città ha favorito la nascita di molti ristoranti etnici. ... Continua a leggere

La Muestra de Embutido de Requena 2013

La Muestra de Embutido de Requena 2013 Parlando della ventesima Muestra de Embutido Artesano y de Calidad de Requena abbiamo l’occasione di conoscere le tradizioni gastronomiche della Comunità Valenciana. Scoprendo con sorpresa che certi vezzi culinari che etichettano il Belpaese in realtà caratterizzano anche la ... Continua a leggere

La Paella Valenciana ottiene la Denominazione di Origine

La Paella Valenciana ottiene la Denominazione di Origine Si sa, tutto il mondo è paese e anche in fatto di gusti culinari i campanilismi la fanno da padrone. A Valencia, uno dei simboli culinari indiscussi è la paella. Finalmente il Dipartimento dell’Agricoltura ha accolto le richieste di molti ristoratori locali per dare alla Paella ... Continua a leggere

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Arcades del Cid, scuola di spangolo per stranieri